Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Чичен-Ица, Мексика

Чичен-Ица в переводе с языка майя означает “ во рту колодца ицы ”. Чичен-Ица было культурным и политическим центром народа майя на севере полуострова Юкатан в Мексике. Поселение находится в 1,5 км к югу от небольшого городка Писте, что на шоссе, соединяющим два крупнейших города северного Юкатана – Канкуд и Мерида.

Примерно в 10 веке Чичен-Ица был захвачен тольтеками, после чего стало их столицей. К моменту начала колонизации Америки испанцами, Чичен-Ица представляло уже руины.

Главным архитектурным памятником Чичен-Ица является храм Кукулькана – знаменитая 9-ти ступенчатая пирамида из камня высотой 24 метра. Храм имеет 4 широкие лестницы на каждой из сторон. Храм расположен так, что его стены строго указывают на разные стороны света, а лестницы и ступени символизируют годы и месяцы по календарю майя.

Вторым известным зданием Чичен-Ица считают огромный колодец, который майя называли колодцем смерти. По преданию в нем обитал бог воды и влаги. Не менее интересным можно считать храм воинов Чичен-Ица. На самом деле храм воинов был просто большим залом, ведущим к настоящему храму. Вокруг этого зала размещалось множество колон, в форме тольтекских воинов. Изображения воинов остались и посей день, только без крыши, которая раньше их накрывала.


612 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Чичен-Ица, Мексика