Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ценность книги в кожаном переплете


книга в кожаном переплете

Традиции и обычаи изготовления литературы в кожаном переплете насчитывает многовековую историю. Так, книги, выполненные в 12 веке по заказу церкви, в настоящее время бесценны. Сегодня ценители истинного мастерства и искусства тоже предпочитают делать переплет на заказ. Оригинальное исполнение, богатство вариаций материала для обложки позволяют поставить такую книгу на отельную ступень среди всех элитных подарков.


Практически для любого повода книга с дарственной надписью, например, будет идеальным подарком. Независимо от того, кто заслужил ваше внимание: руководитель, коллекционирующий раритетные издания, давний знакомый, являющийся истинным ценителем красивых книг - такой элитный презент никого не оставит равнодушным.


Интересно, но кожаный переплет имеет давнюю историю. Первыми заказчиками данного материала считаются египетские фараоны. Конечно, тогда вместо книг использовался папирус, но его хранили преимущественно в кожаных футлярах. Это позволяло защитить бумагу от дождя и грязи, особенно при ее перевозке.


В Средние века рукописи были в единственных экземплярах и очень ценнились. Но уже к 15 веку стали появляться первые печатные станки, поэтому книги получили распространение по всей Европе. Однако позволить заказать кожаный переплет могли исключительно короли и цари. Такие книги предназначались для записей родословных царских династий, для законов и указов.


Сейчас коллекционные книги до сих пор считаются элитным подарком. Признаком наличия добрых традиций, интеллигентности является домашняя библиотека, где хранятся разнообразные собрания сочинений. Но и интернет-коллекция лучших сочинений http://sochinenienatemu.ru содержит большое количество сочинений и изложений на самые разные темы. Пользоваться сайтом очень удобно - достаточно ввести в поисковую форму название сочинения и вы тут же получите несколько вариантов сочинений.


Книга в кожаном переплете ценна вдвойне, ведь здесь богатое содержание гармонично сочетается с изысканным оформлением. При этом в качестве оформления могут использоваться различные вариации теснения, например, объемное, конгрев, блинт. Кроме этого популярностью пользуются и художественное литье, декорирование с использованием различных элементов, приемов и техник.


Создаются на заказ книги в кожаном переплете как для ценителей мировой классики, так и для тех, кто увлечен специфическим хобби. В такой переплет можно заключить справочники и энциклопедии, любые другие издания.


Несмотря на то, что в современном мире удивить кого-либо даже дорогим подарком практически невозможно, эксклюзивная книга в кожаном переплете вызовет исключительно положительные эмоции



1976 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Ценность книги в кожаном переплете