Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Цементные и укаладочные работы

Керамический кирпич может выглядеть как цельный или содержащий пустоты брусок, по размеру отвечающий ГОСТ-стандартам. А сейчас представим себе этот же кирпич, но увеличенный до объема 15 кирпичей и с непременным условием размещения не соприкасающихся пустот. Так мы получим керамический блок. Множество его физических свойств значительно отличается от простого собрата, что и гарантирует ему привлекательность при строительстве зданий.

Во-первых, снижение трудовых ресурсов при кладке стены. Это объясняется тем, что блок положить намного бастре, чем 15 простых кирпичей. Не надо дополнительно класть цемент, выравнивать кирпичи. Нетрудно рассчитать, что тем самым увеличивается производительность в 10 раз.

Во-вторых, за счет своего увеличенного объема и увеличению пористой массы, керамический блок намного лучше сохраняет тепло в помещении. Это помогает при возведении не использовать дополнительную многослойную изоляцию, а это ведет к сильному уменьшению стоимости квадратного метра жилья. Дома из таких блоков хорошо защищают от жары и сохраняют тепло.

В-третьих, полезная площадь внутри зданий увеличивается. Это происходит из-за того что многослойное утепление исключается. Все это делает керамический блок отличной альтернативой традиционному кирпичу.

За счет таких прекрасных свойств, как экономичность, легкость применения и хорошая тепло – и звукоизоляция, этот материал просто незаменим как для масштабного, так и для частного строительства. Возведение дома займет намного меньше времени, уменьшается сила нагрузки на фундамент и, следовательно, кошелек домостроителя будет не так быстро опустошаться, в сравнении со строительством из кирпича.


831 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Цементные и укаладочные работы