Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

CASE - методология. Компьютеризация распределенной работы.


CASE - методологияПри создании и приобретении САПР и их составных частей необходимо руководствоваться следующими принципами:
- системного единства;
- совместимости;
- типизации;
- развития.

Принцип системного единства обеспечивает целостность системы и иерархичность проектирования отдельных частей и объекта в целом.

Принцип совместимости обеспечивает совместное функционирование составных частей САПР и сохраняет открытой систему в целом.

Принцип типизации предусматривает разработку и использование типовых и унифицированных элементов САПР. Типизируют элементы, имеющие перспективу многократного использования.

Принцип развития дает возможность пополнения, совершенствования и обновления составных частей САПР.

О принципах работы компьютера и о новостях в мире IT читайте здесь - http://www.upweek.ru/.

Современные САПР, в том числе и САПР ТП, базируются на новых информационных технологиях. Вследствие этого для них характерен ряд признаков:

1. Объектно-ориентированное взаимодействие человека и ЭВМ. Пользователь работает в режиме манипулирования изображениями заготовок деталей, сборочных единиц, со схемами, текстом и т.д., в реальном масштабе времени. В основу манипулирования заложено программирование соответствующих процедур, выполняемых ЭВМ. Человек видит информационные объекты получаемые посредство средств вывода информации, и воздействует на них за счет средств ввода информации.

2. Сквозная информационная поддержка на всех этапах обработки информации на основе интегрированной базы данных. База данных предусматривает единую унифицированную форму представления, хранения, поиска, отображения восстановления и защиты информации.

3. Безбумажный процесс обработки информации. Все промежуточные варианты и необходимые численные данные записываются на машинных носителях и доводятся до пользователя через экран монитора. На бумаге фиксируется только окончательный вариант документа: технологическая карта, технологический эскиз и т.д.

4. Интерактивный режим решения задач, выполняемый в режиме диалога пользователя и ЭВМ. Новые информационные технологии требуют высокого интеллектуального уровня, профессиональной и психологической подготовки пользователя. Пользователь должен досконально знать принципы и все нюансы работы САПР, её возможности, уметь свободно пользоваться средствами общения с компьютером, квалифицированно ставить задачи и осмысливать результаты их решения.


2037 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье CASE - методология. Компьютеризация распределенной работы.