Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Продукция металлоконструкций нашла весьма широкое применение практически во всех областях современного строительства: жилой, административно-общественной, промышленной. Сегодня каркасные металлоконструкции представляют собой более доступный и экономичный материал, нежели кирпич либо дерево.

Современное производство металлоконструкций происходит на заводе, и согласно проекту, такие конструкции с легкостью можно перевозить к месту строительства как в разобранном состоянии (по отправочным элементам), так и целиком, для чего используется сооветствующая спецтехника.

Все промышленные и жилые быстровозводимые здания из металлоконструкций весят гораздо меньше, нежели любые иные типы зданий. В связи с этим стало возможным устанавливать металлический каркас на мелкозаглубленные фундаменты, что весьма важно для тех участков, которые не вполне соответствуют нормам промышленного строительства.
Кроме того, строительные работы по сооружению быстровозводимых складов и конструкций может осуществляться в какое угодно время года, поскольку осуществляется «сухим» методом и не нуждается в устройстве капитального фундамента. В случае необходимости большинство типовых металлоконструкций может быть легко демонтировано. Благодаря тому, что абсолютно все элементы быстровозводимых зданий из металлоконструкций производятся в заводских условиях, установка и демонтаж металлических конструкций на стройплощадке выполняется в наиболее короткие сроки. Метод строительства из металлического профиля позволяет подводить к зданиям все требуемые инженерные коммуникации.

Сооружения из нержавеющей стали и легких металлических конструкций незаменимы и в случае необходимости реконструкции ослабленного здания. При помощи профилей (металлоконструкций) можно укреплять несущие стены, межэтажные перекрытия. Кроме того, они позволяют обновлять и утеплять фасад и кровлю зданий.

У заказчиков наибольшей популярностью пользуются те типовые проекты быстровозводимых зданий из металлоконструкций, которые возводятся из ЛСТК, а также сендвич-панелей заводской и полистовой сборки. Применение высококачественной теплоизоляции позволяет делать производственные и жилые быстровозводимые здания из металлоконструкций очень «теплыми». То есть из-за своей весьма низкой теплопроводности стены таких зданий сохраняют тепло при полном отключении отопления в течение нескольких дней; летом же в подобных строениях комфортно и прохладно.

Благодаря этому фактору существенно снижаются затраты на обогрев домов из металлоконструкций. К тому же зданий, созданные на основе быстровозводимых конструкций, обладают в сравнении с кирпичными, деревянными и каменными домами более высоким уровнем звукоизоляции, что важно при строительстве таунхаусов и жилых домов.


1235 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Быстровозводимые здания из металлоконструкций