Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Быстровозводимые ангары: преимущества и особенности


В последнее время одним из самых перспективных направлений для инвестиций в сфере строительства является производство быстровозводимых ангаров и складских помещений из металлоконструкций.

Постоянное развитие строительных технологий, появление на рынке новейших строительных материалов с улучшенными характеристиками позволяет осуществлять строительство многофункциональных современных объектов в достаточно короткий срок.
На начальном этапе строительства происходит разработка проекта. В этом вопросе должны работать исключительно профессионалы своего дела. Следует заметить, что проекты требуют углубленного подхода, где будут также учтены знания в области логистики. Быстровозводимое каркасные здания имеют несущую и ограждающие конструкции. Роль несущей конструкции выполняет металлический каркас здания, а роль ограждающих – сэндвич панели, представляющие собой трехслойную (иногда слоев может быть меньше или больше) конструкцию из профилированных металлических листов. В качестве утеплителя для быстровозводимых зданий чаще всего используют полиуретан. Если планируется строительство холодного (неутепленного ангара), то в его конструкции вместо сэндвич панелей используется только стальные листы.

Преимущества быстровозводимых ангаров и складских помещений


Современное строительство складов имеет целый ряд важных преимуществ:
- простая установка;
- короткие сроки строительства (в сравнении с другими типами зданий);
- материалы для строительства таких зданий удобно транспортировать;
- юридическое оформление быстровозводимых зданий значительно упрощено;
- возможность переноса готового строения на новое место, благодаря отсутствию глубокого залегающего фундамента.

Возведение быстровозводимых сооружений


Одноэтажные помещения с предельно высокими уровнями грузооборота - самый популярный вид быстровозводимых ангаров. В зависимости от габаритов ангара, климатических условий и типа грунта выбирается вид фундамента (свайный, ленточный, столбчатый) для ангара.

Практически каждый проект под строительство складских комплексов из быстровозводимых зданий имеет свои отличительные особенности, поэтому расчет стоимости на такие сооружения производится в индивидуальном порядке. Итоговая цена будет зависеть от типа проекта, сложности работы, количества применяемых строительных материалов, а также вида ангара (теплый или холодный).


1190 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Быстровозводимые ангары: преимущества и особенности