Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Битумная мастика Beram, её преимущества

На современном рынке строительных материалов трудно найти более надежное соединяющее и защитное средство , чем битумная мастика Beram. В первую очередь, это великолепный гидроизолятор, в основе которого лежит битум. В качестве добавок используются различные виды полимеров, доломит, асбест, тальк, кварц, прочие материалы, включая продукты переработки отходов.

Однокомпонентная битумная мастика Beram используется в качестве средства герметизации швов и заделки трещин на поверхностях разного типа. По сути, это пастообразная вязкая смола из наполнителя армирующего, синтетической резины, полимера с добавлением антиокислительного стабилизатора. Благодаря уникальному составу, мастика характеризуется великолепными вяжущими свойствами, которые не утрачиваются даже при низкой температуре. С помощью такой мастики швы идеально герметизируются, на них не влияет сжатие и растяжение, она обеспечивает хорошую сопротивляемость материалу при любом негативном воздействии внешних факторов. При этом сама мастика не теряет своей упругости, вязкости при большом диапазоне температур.

Мастика Beram 3060lm является горячей разновидностью этого материала, которую перед использованием разогревают. В результате такой манипуляции материал приобретает особую пластичность, благодаря чему идеально ложится на поверхность и не требует просушки. При помощи этого материала формируется довольно плотная защитная плёнка.

Используют такую мастику во многих отраслях строительства и ремонта:

– гидроизоляция кровли;

– укладка фундамента;

– строительство бассейнов;

– обработка стыков, швов;

– заделка щелей, трещин, впадин;

– ремонт дорожного полотна.

Мастика в горячей форме готовится непосредственно перед использованием. Состав разогревают в специальной ёмкости до испарения влаги и прекращения образование пены, добавляют определенное количество необходимых присадок, а затем используют по прямому назначению. При устранении небольших дефектов лучше использовать холодную мастику.   

Битумная мастика Beram 3060lm является надёжной защитой поверхности от воздействия плесени, сырости, появления грибков. Она не растрескивается, обладает достаточно высокой механической прочностью. Приобрести материал можно в компании «Коронкер», которая является представителем канадского производителя в России.



1262 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Битумная мастика Beram, её преимущества