Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Биометрическая идентификация при распознавании лиц в системах видеонаблюдения


Система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц с успехом используется для обеспечения безопасности массовых мероприятий в условиях скопления большого количества людей. Специальные пропускные рубежи для отсеивания потенциально опасных элементов. Их организовывают на входах и выходах из стадионов, подземных переходов, коридоров.



К системе VOCORD FaceControl подключаются базы данных полиции или спецслужб. В случае если система производит биометрическую идентификацию человека, внесенного в базу данных, она автоматически выдаст оператору уведомление. Вместе с уведомлением выдается комментарий на человека, если он предварительно был внесен в базу данных.


Кроме поиска с помощью VOCORD FaceControl можно формировать базы данных людей по их изображению.


В случае если необходимо обеспечить безопасность футбольного матча запись и фиксация фотографий футбольных хулиганов позволяет отфильтровать их еще до начала матча и обеспечить комфортное времяпровождение для культурных болельщиков.


VOCORD FaceControl позволяет легко и быстро получить базу качественных фотографий людей появившихся на рубежах контроля. Пользуясь базой можно быстро обнаружить человека при повторном появлении на объекте.


Также система отлично подойдет для использования в крупных торгово-розничных сетях и концертных залах. Она позволит оперативно предупредить систему безопасности о появлении в помещении воров. Можно легко вести поиск по базе, всего загрузив фотографию интересующего человека. Система в автоматическом режиме проводит анализ архива и находит все посещения человеком заведения.


Контроль и безопасность


Для обеспечения надежного контроля и безопасности в режимных объектах и объектах с повышенными требованиями к безопасности. Кроме обычной СКУД с использованием proximity-карт рекомендуется использовать VOCORD FaceControl.


На проходных режимных объектов устанавливаются специальные камеры с функцией автоматического распознавания лиц, а VOCORD FaceControl. Интегрируясь  с обычной системой контроля и управления доступом. В случае если обнаруженный человек находится в «белом списке» системы система разрешает ему доступ. В случае если человек не входит в «белый список» системы – система самостоятельно подаст предупредительный сигнал сотруднику безопасности. Усиление контроля стандартной СКУД системой видеонаблюдения с  распознаванием лиц, предупреждает многоразовое использование одной proxi-карты, полностью исключает доступ к объекту посторонним лицам.


Система VOCORD FaceControl позволяет ускорить процесс поиска злоумышленников в случае инцидентов. Это достигается благодаря постоянному сохранению  фотографий всех людей прошедших контрольные пункты, всегда можно узнать, кто и когда посещал здание.


Можно организовать работу VOCORD FaceControl в упрощенном режиме, при интеграции с СКУД только подтверждает или запрещает доступ и записывает проход в журнал  СКУД. Оператор при этом использует интерфейс СКУД и не загружается дополнительной работой.


Быстрота распознавания


Биометрические системы, которые используют в качестве данных отпечатки пальцев или сетчатку глаза требуют точного позиционирования человека относительно сканера-камеры.  В случае с VOCORD FaceControl людям нет необходимости занимать определенную позицию, система распознает лица из потока людей. Система может эффективно использовать в метро, на вокзалах, кинотеатрах, стадионах, супермаркетах и других местах.


Видеокамеры с встроенным выделением лиц


В VOCORD FaceControl используются специализированные высокотехнологические видеокамеры VOCORD NetCam4 К серии. В них встроен алгоритм выделения лиц. В VOCORD NetCam4. К отдельным потоком передаются и выделяются изображения лиц.


Эти функции позволяют:



  1. оптимизировать нагрузку на цифровые каналы передачи данных; Информация от камер  к серверам безопасности может передаваться с помощью Wi-Fi или 3G сетей.

  2. уменьшить нагрузку на мощности серверов, за счет использования вычислительных ресурсов камеры;

  3. быстро получать высококачественные изображения лиц, даже в условиях недостаточного освещения, бокового освещения, задней засветки.

  4. изображение автоматически улучшается за счет использования динамического Region of Interest (ROI), преобразования разрядности каналов изображения от 12 до 8 бит и другим автоматическим алгоритмах улучшения изображения лица.


Подробная информация о  VOCORD FaceControl можно узнать на сайте www.vocord.ru.



1874 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Биометрическая идентификация при распознавании лиц в системах видеонаблюдения