Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Беседка на даче

С наступлением весны очень сильно хочется побыть на природе, но побыть на природе хочется с домашним комфортом и уютом. И как бы это банально не звучало - это желание верх мечтаний почти каждого городского жителя. А для подобного блаженства на лоне природы необходимо всего ничего – беседка на даче. Тем, кто не обладает дачей можно посочувствовать и пожелать товарищей с дачей, но тем, у кого имеется дача, а нет беседки, можно принести парочку рекомендаций насчёт постройки беседки на даче.

Выбирая место под беседку на даче необходимо в основную очередь определиться, для каких именно целей будет построена беседка. Если планируется строительство беседки на даче для уединения и созерцания природы, то беседка обязана создавать эмоции уединения и умиротворения. Если же беседка на даче будет строиться в основной степени для встреч больших компаний и веселья, то её конструкция обязана быть просторной и функциональной, но также находиться на необходимом удалении от Вашей обожаемой растительности. Также не ненужным будет совмещать беседку с пристройкой под мангал.

Кстати беседку на даче можно соорудить любой формы и стиля, ведь это не жилой дом, оттого к этому дачному сооружению и нет таких ограничений и требования. Например, сегодня стало популярным строить беседки со сруба дерева.

Что можно реализовать при строительству беседки на даче


Если беседка на даче застекленная, то можно реализовать в ней тёплый пол, он окажется в особенности актуальным ранней весной и поздней осенью, когда имеется желание испытать праздники на открытом воздухе. А приток свежего воздуха в беседку можно образовать с поддержкой вентиляционных решеток. Кстати лучше всего основание беседки устанавливать на столбах, а столбы обернуть в куски мягкой кровли, которая выступает своеобразной гидроизоляционной изоляцией.

Также эксперты не рекомендуют строить большие беседки прямоугольной формы. Чтобы уменьшить визуальную массивность, беседку строят восьмиугольной или двенадцатиугольной.

При проектировании крыши беседки на даче особое внимание надлежит уделять углу наклона. При большем наклоне крыша кажется тяжеловесной, при меньшем — ослабляется прочность и гидроизоляция. Чтобы летом крыша не перегрелась, необходимо использовать огнеустойчивую кровлю. Деревянную кровлю для придания ей огнеупорности требует специальной обработки. Крыша из черепицы тяжкая, поэтому пойдет только для укрепленных конструкций беседок (на кирпичных, металлических или брусковых опорах).

Металлочерепица не очень удобна при укладке на сложные формы крыш. Специалисты рекомендуют крыть беседки на даче гибкой битумной черепицей, поскольку гарантийный срок службы у неё вблизи 30 лет. Также достаточно функциональная крыша беседки выходит из ячеистого поликарбоната (бесцветная кровля). Она и от дождя предохранит и вытерпит давление снега, не пылает и легка в ремонте и обслуживании. Из изъянов — слабая прозрачность и подверженность к загрязнению. Кирпичные беседки на даче советуют делать застекленными, с теплым и упрочненным фундаментом и острыми опорами. Кованые беседки на даче зачастую хозяева избирают за их эксклюзивность, возвышенной эстетической ценности и долговечность.


1224 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Беседка на даче