Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Автомобильная промышленность Турции


Являясь туристической страной, Турция не отстает и в промышленном плане от Европы. Стоит отметить тот факт, что автомобильная промышленность этой страны находится на шестом месте в Европе по производству и сборке автомобилей.

Конечно, в Турции много мест для отдыха. В число самых популярных турецких курортов входят много городов и провинций: Анталия, Анкара, Белек, Денизли на юго-западе которой большого внимания стоит отдых в памуккале, Балыкесир, Чанаккале и другие. Страна богата красивыми уникальными местами, где можно хорошо отдохнуть или поправить душевное и физическое здоровье.

В Турции автомобилестроительные заводы занимаются производством и сборкой таких фирм автомобилей как американский Ford, итальянский FIAT, французский Renault, японские Toyota и Honda, немецкие Opel, Mercedes-Benz и MAN, южнокорейский Hyundai. Помимо этого в Турции также занимаются производством и автобусов местных марок: BMC, Temsa и Otokar.

По итогам 2011 года доходы от экспорта произведенных в стране средств и компонентов составили 20,4 миллиарда долларов. Турецкая автомобильная промышленность занимается производством практически всех видов компонентов и запасных частей: двигатели, детали трансмиссии, тормоза, сцепление и др.

В Турции автомобильные компоненты производят около восьмисот фирм, половина из которых являются прямыми поставщиками автомобильных фирм. В этой стране находятся четыре завода производящие автомобильные шины.


1922 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Автомобильная промышленность Турции