Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Акулий хрящ: фармакологическое действие, применение, форма выпуска, побочные действия, противопоказания


Акулий хрящ Лекарственное средство Акулий хрящ (основным компонентом является хрящ акулы) используется в качестве биологически активной добавки.

Фармакологическое действие Акульего хряща.
Акулий хрящ является ацидполисахаридпротеиновым препаратом с высоким содержанием коллагенов и гликозаминогликанов: витаминов A, B, C и хондроитина сульфат.
Для улучшения обмена веществ в опорно-двигательном аппарате, необходимо принимать это лекарственное средство, позволяющее укрепить ваши связки, хрящи, суставы. Также это лекарственное средство выступает хорошим иммуномодулятором, способствующим устранению различных воспалительных процессов, повышающий эластичность мышц и сосудов, способен тонизировать, стимулировать мозговую и физическую активность.

Форма выпуска препарата.
Препарат Акулий хрящ выпускается в виде мази и капсул.

Применение лекарства.
Акулий хрящ в форме капсул применяют в качестве лекарственного средства от аллергии, различных глазных и кожных заболеваний, остеохондрозе. Также лекарство применяют в профилактических целях как укрепляющее средство.
Акулий хрящ мазь по своей сути имеет такие же фармакологические свойства, что и капсулы Акулий хрящ. Применяется для того, чтобы усилить эффективность лечения некоторых кожных заболеваний, снять боль при заболеваниях суставов и связок. Мазь необходимо употреблять только наружно!

Взрослым нужно применять капсулы в количестве 2 шт. после еды, 3 раза в день. Курс применения должен определяться и изменяться врачом.

Продолжительность и интенсивность курса применения мази, зависящие от индивидуальны особенностей организма человека, должны быть назначены лечащим врачом.

Побочные действия Акульего хряща.
Побочные действия в обоих формах лекарственного препарата (т.е. в мази и капсулах Акульего хряща) не обнаружены. Однако при большом количестве потребления этого препарата, чтобы установить электролитный баланс нужно обеспечить поступление в организм в необходимом количестве минеральных веществ, калия, магния.

Противопоказания к применению Акульего хряща
Препарат акулий хрящ не следует применять для лечения детей, беременных женщин, во время лактации, для людей в послеоперационный период. А также не следует принимать препарат, если имеется его индивидуальная непереносимость, сердечные болезни.


1766 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте



Комментарии к статье Акулий хрящ: фармакологическое действие, применение, форма выпуска, побочные действия, противопоказания